Челябинец «отомстил» полицейским, обвинив их в избиении

14.02.2018 15:14 Автор: Алиса Селезнева Челябинец «отомстил» полицейским, обвинив их в избиении

Житель Челябинска решил отомстить полицейским, которые пытались доставить его в отделение для составления протокола за пьяный дебош, и обвинил их в избиении. За ложный донос ему придется заплатить штраф, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В минувшую новогоднюю ночь, 31 декабря 2017 года, пьяный челябинец начал скандалить и драться с женой. Боясь за свою жизнь, женщина позвонила в полицию. Стражи порядка решили доставить его в отделение для составления протокола. Чтобы избежать этого, нетрезвый агрессор решил симулировать сердечный приступ. Он пожаловался полицейским на боль в груди и плохое самочувствие.

Сотрудники правоохранительных органов дважды вызывали ему скорую помощь, но никаких отклонений в состоянии здоровья мужчины медики не выявили. Тем не менее, гражданин настоял на госпитализации и уехал от полицейских на скорой, после чего прямо в машине отказался от медицинской помощи.

Решив отомстить стражам порядка, 1 февраля мужчина позвонил в отделение и заявил, что полицейские его избили. Во время проверки он был уличен во лжи, после чего признал вину и раскаялся. Уголовное дело по ходатайству следователя было прекращено судом. Мужчина оштрафован на 20 тысяч рублей, которые должен выплатить в течение трех месяцев.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск