В Челябинске будут судить виновника смертельного ДТП

13.02.2018 16:02 Автор: Алла Власова. В Челябинске будут судить виновника смертельного ДТП

Прокуратура Челябинска передала в суд уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, по вине которого в ДТП погибли два человека. Второй водитель-участник аварии объявлен в розыск.

Как сообщили Полит74 в пресс-службе регионального надзорного ведомства, страшное ДТП произошло еще в августе 2016 года на выезде из Челябинска. Установлено, что обвиняемый челябинец на автомобиле «Лада Ларгус» вез троих пассажиров, ни один из них не был пристегнут ремнем безопасности. В какой-то момент на его пути начал разворачиваться автопоезд КАМАЗ, водитель которого не убедился в маневре и допустил преступную неосторожность, не уступив преимущество легковушке. Водитель «Лады» не смог избежать столкновения из-за высокой скорости, и врезался в большегруз. Удар был такой силы, что два пассажира легкового автомобиля погибли на месте, третья пассажирка получила серьезные травмы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, причем в отношении обоих водителей. Челябинец свою вину признал, его дело в ближайшее время рассмотрит суд. Травмированная пассажирка требует с него более шести миллионов рублей. А вот водитель КАМАЗа скрывается от правосудия, сразу после предъявления обвинения 27-летний житель Казахстана исчез, и теперь объявлен в розыск. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. 


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск