С челябинского предприятия-банкрота взыскали долги по зарплате

23.01.2018 12:01 Автор: Алла Власова. С челябинского предприятия-банкрота взыскали долги по зарплате

В Челябинске судебные приставы помогли работникам банкротящегося предприятия получить заработанные деньги. Более полумиллиона рублей взыскано в пользу бывших сотрудников ООО «Южуралнеруд-2».

Как рассказали Полит74 в пресс-службе УФССП по Челябинской области, в настоящее время предприятие находится в стадии банкротства, на нем назначен конкурсный управляющий, а практически все работники уволены. Правда зарплату им по доброй воле никто не торопился выдавать.

Ситуация изменилась после возбуждения десяти исполнительных производств, на сумму 530 тысяч рублей. В отдел приставов они поступили в октябре прошлого года, на счетах предприятия к тому моменту было пусто, никакого имущества за ним не числилось. Но после проверки бухгалтерской документации вскрылась дебиторская задолженность, выплата которой и позволила погасить основные долги по зарплате. В работе остались еще три производства с незначительными суммами. А вот долги «Южуралнеруд-2» перед бюджетом и партнерами превышают 105 миллионов рублей, сейчас они также поступили в работу к южноуральским приставам.  


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск