В Челябинске суд закрыл предприятие из-за угольных выбросов

18.01.2018 14:33 Автор: Анна Власова В Челябинске суд закрыл предприятие из-за угольных выбросов

В Челябинске по решению суда закрыта котельная предприятия ООО «Техно Проф» в Металлургическом районе. Организация грубо нарушила закон, производя угольные выбросы с серьезными нарушениями.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», агрегаты и котельную опечатали судебные приставы. Вернуться к работе завод сможет только после выполнения всех требований, предъявляемых законом. Проверку работы предприятия провела прокуратура. Известно, что фирма занимаются изготовлением паронита. Этот материал применяется при производстве герметизирующих прокладок. Котельная предприятия функционирует на угле, при этом на ней не установлены очищающие фильтры. Выбросы поступают в атмосферный воздух. При этом разрешений на производство выбросов у владельцев предприятия не имеется. Прокуратура обратилась в суд с требованием приостановить работу завода.

По решению суда ООО «Техно Проф» должно провести инвентаризацию источников выбросов, разработать и утвердить проект нормативов предельно допустимых загрязнений атмосферного воздуха, получить разрешение на выброс загрязняющих веществ стационарным источником, подготовить паспорт на пылегазоулавливающую установку. До того, как будут выполнены эти требования, шесть различных агрегатов предприятия и котельная установка будут опечатаны. Судебные приставы будут проверять сохранность печатей и пломб.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск