Поножовщина в южноуральской школе переросла в уголовное дело

18.01.2018 13:26 Автор: Алиса Селезнева Поножовщина в южноуральской школе переросла в уголовное дело

По поводу нападения южноуральского школьника с ножом на одноклассника возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ Челябинской области.

Как ранее сообщало агентство Полит74, шокирующий случай произошел вчера, 17 января, в общеобразовательной школе деревни Смольное в Красноармейском районе. Конфликт случился между двумя учениками старшего класса. 16-летний парень явился в школу с ножом, и ударил в грудь своего 17-летнего одноклассника. Парень получил незначительное повреждение, ему оказана медицинская помощь. Жизни и здоровью школьника ничего не угрожает.

По результатам проверки всех обстоятельств случившегося против подростка возбуждено уголовное дело за умышленное причинение легкого вреда здоровью. Во время расследования будет дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников школы, которые отвечают за безопасность учебного процесса.

- Следователем СК совместного с сотрудниками ГУВД проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, расследование уголовного дела взято на контроль руководителем следственного управления, - поясняют в пресс-службе следственного комитета.

Сегодня в районной администрации проходит совещание с участием детского омбудсмена Ирины Буториной. По поручению губернатора Бориса Дубровского будет проанализирована работа каждой службы, отвечающей за работу с семьей и профилактику правонарушений. Уполномоченная по правам ребенка призвала не делать поспешных выводов о причинах конфликта между мальчиками.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск