Директор юрюзанской школы искусств наказана за незаконные поборы

17.01.2018 14:38 Автор: Алиса Селезнева Директор юрюзанской школы искусств наказана за незаконные поборы

В Юрюзани директор местной школы искусств получила выговор за незаконные поборы с родителей. Руководитель образовательного учреждения требовала денег на ремонт здания, и лично принимала разные суммы в виде «добровольных» пожертвований.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, по обращению одного из родителей, чей ребенок учится в юрюзанской школе искусств, в учреждении была проведена проверка надзорных органов. Выяснилось, что в начале учебного года на родительском собрании директор школы потребовала сдать по 1500 рублей на ремонт здания. Опрошенные родители учащихся подтвердили этот факт, и пояснили, что согласны оказывать только посильную помощь в добровольном порядке. Прокуратура подчеркивает, что поступок директора нарушает принцип добровольности благотворительной деятельности.

Кроме того, проверка показала, что руководитель образовательного учреждения и раньше нарушала установленный порядок приема и учета родительских пожертвований, лично принимая от них деньги. Прокуратура потребовала у главы районной администрации устранить нарушения закона. Директор школы искусств получила выговор.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск