Приставы арестовали самолеты челябинского авиапредприятия

21.12.2017 16:16 Автор: Ольга Кукушкина. Приставы арестовали самолеты челябинского авиапредприятия

В Челябинске арестовано имущество компании «ЧелАвиа», за которой числится огромный долг. Взыскатель суммы более чем в 13 миллионов находится в состоянии ликвидации, но, в свою очередь, имеет еще большие долги по зарплате. Так приставы намерены хотя бы частично вернуть недополученные работниками деньги.

По данным регионального управления ФССП, исполнительное производство в отношении авиакомпании было возбуждено в сентябре 2017 года. У «ЧелАвиа» заблокировали счета, и наложили запрет регистрационных действий на самолеты, автомобили и спецтехнику. Но эти меры не возымели действия. Тогда приставы в сопровождении борцов ГБР прибыли в организацию, где наложили арест на 23 воздушных судна и семь автомобилей. Из офиса компании изъяты свидетельства о регистрации самолетов. Кроме того, приставы напомнили об уголовной ответственности должностных лиц сразу по нескольким статьям, включая неисполнение решения суда и злостное уклонение от погашения долгов.

Эти меры оказались более действенными. Представители авиакомпании пообещали полностью погасить задолженность до 27 декабря. А до понедельника, 25 декабря, им предстоит доставить в отдел судебных приставов запрошенные документы. В противном случае, должнику будет грозить административная ответственность и штраф до 100 тысяч рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск