Бывший инженер «Ростелекома» получил срок за кражу

15.12.2017 14:57 Автор: Ольга Кукушкина. Бывший инженер «Ростелекома» получил срок за кражу

В Челябинске вынесен приговор по уголовному делу в отношении сотрудника телекоммуникационной компании, который похитил 275 ноутбуков. Мужчина получил реальный срок.

Напомним, как ранее писал Полит74, челябинца обвиняли сразу по двум статьям уголовного кодекса. По версии следствия, работая инженером в «Ростелекоме» за три месяца 2016 года он похитил 260 ноутбуков, принадлежащие школам областного центра. Их он изъял у образовательных учреждений якобы для техобслуживания, подделав письма от компании. Компьютеры в итоге были сданы злоумышленником в ломбард. Через некоторое время добычей инженера стали еще 15 ноутбуков, которые он получил у работодателя для поставки в пункты организации ЕГЭ.

В итоге, по данным региональной прокуратуры, челябинским школам был нанесен ущерб в 4,6 миллиона рублей, кроме того, потери «Ростелекома» от деяний своего нечистого на руку сотрудника составили 280 тысяч рублей.

В суде вина мужчины была доказана полностью. Ближайшие два с половиной года он проведет в колонии общего режима. Кроме того ему предстоит выплатить штраф в 10 тысяч рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск