Убийцу челябинской школьницы отправили на психиатрическое лечение

07.09.2017 15:42 Автор: Ольга Кукушкина. Убийцу челябинской школьницы отправили на психиатрическое лечение

В Челябинске вынесен приговор мужчине, который в октябре прошлого года зверски зарезал 16-летнюю школьницу. На теле девушки было обнаружено больше тридцати ножевых ранений. По приговору суда Курчатовского района его отправят на принудительное лечение в психиатрической клинике, сообщает пресс-служба суда.

Как ранее сообщало агентство Полит74, школьница пропала 29 октября в микрорайоне «Парковый». Она ушла из дома на вечеринку и не вернулась. В течение недели ее разыскивали полиция и волонтеры. По свидетельствам очевидцев, девушка пришла в гости нетрезвой, устроила скандал и была выгнана за дверь. За ней вышел один из гостей – 23-летний Дмитрий. Он утверждал, что уходил покурить.

Мужчина был задержан по подозрению в убийстве школьницы. Оказалось, что между ним и девушкой возник спор из-за мобильного телефона, который участница вечеринки якобы украла. Поссорившись с девочкой, парень выхватил нож и нанес ей многочисленные раны. Жертва нападения скончалась на месте, убийца закопал труп в ближайшем лесу.

Молодой человек, подозреваемый в убийстве, уже был судим. Родственники выгнали его из дома за асоциальное поведение, и его приютил знакомый с улицы Лобырина, в квартире которого была вечеринка. Во время расследования уголовного дела об убийстве школьницы выяснилось, что Дмитрий в сентябре 2014 года напал на улице на пьяного мужчину с ножом, и пять раз ударил его в жизненно важные органы. Преступление долго оставалось нераскрытым. По решению суда агрессивный рецидивист будет лечиться в психиатрической клинике.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск