В Златоусте возбуждено уголовное дело за подделку протокола собрания жильцов

06.09.2017 14:59 Автор: Алиса Селезнева В Златоусте возбуждено уголовное дело за подделку протокола собрания жильцов

В Златоусте полиция возбудила уголовное дело за подделку неизвестными лицами протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома. Согласно липовому документу жильцы, якобы, выразили желание сменить управляющую компанию.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, в июне этого года неизвестные лица изготовили и предоставили в управляющую компанию «СМУ Ремстроймонтаж» подложный протокол внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме на проспекте Гагарина. По этому документу голосование проводилось очно-заочной форме. Прокуратура опросила жильцов, чьи имена были указаны в протоколе. Оказалось, что на самом деле такой протокол ими не подписывался, собрание собственников не проходило, и подсчет голосов не осуществлялся.

По закону решение общего собрания собственников должно приниматься абсолютным большинством голосов принимающих участие в собрании. Решение оформляется протоколом, который является официальным документом и влечет за собой юридические последствия. Таким образом люди, подделавшие протокол, совершили преступление – подделку официального документа. Расследование дела находится под контролем городской прокуратуры.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск