Антимонопольщики Челябинска оштрафовали дорожников за светофоры

24.05.2017 13:13 Автор: Служба информации Антимонопольщики Челябинска оштрафовали дорожников за светофоры

В Челябинске специалисты УФАС обнаружили нарушения в прошлогодних торгах на содержание светофоров, знаков и автоматической системы управления движением. По данным пресс-службы ведомства, заказчик конкурса серьезно нарушил закон о защите конкуренции.

Так, в документации не было данных об адресах и количестве объектов, которые предстояло обслуживать. Отсутствовал и график проведения работ. Кроме того, несмотря на положительный опыт в других городах, челябинское управление дорожного хозяйство, выступая заказчиков, объединило в один лот несколько видов работ, которые можно было безболезненно разделить. А так сумма конкурса перевалила 159 миллионов, обеспечение заявки составило несколько миллионов, а для исполнения контракта требовалось обладать солидными ресурсами, что также, по мнению антимонопольщиков ограничило количество участников.

В числе еще одного нарушения УФАС отмечает создание преимущественных условий для участия в конкурсе. Победило в нем АО «СМЭУ ГАИ», давно действующая на территории Челябинска организация, ранее была муниципальной. Именно на базе «СМЭУ ГАИ» располагается автоматизированная система управления дорожным движением, которая является предметом конкурса. При этом в документах не прописано, как, в случае победы, осуществлялся бы доступ к ней сторонних организаций.

В итоге челябинское УДХ признано нарушившим несколько частей закона о защите конкуренции. Должностному лицу, ответственному за проведение конкурса, грозит штраф от 15 до 50 тысяч рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск