Директор стройфирмы в Снежинске украл деньги при ремонте детского сада

24.05.2017 09:03 Автор: Служба информации Директор стройфирмы в Снежинске украл деньги при ремонте детского сада

В Снежинске будут судить директора строительной фирмы Владимира Есенина, который украл у государства 8,5 миллиона рублей во время ремонта детского сада, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

В 2013 году директор ООО «СтройРесурс» Владимир Есенин заключил контракт с муниципальным учреждением на реконструкцию здания школы под детский сад. По условиям договора фирма должна была выполнить работы по поставке оборудования и устройству малых форм. Руководитель компании представил поддельные документы, которые содержали ложные сведения о выполнении работ по договору. Фактически обустройство малых форм строителями не выполнялось, как и поставка необходимого оборудования.

На основании липовых бумаг муниципальное учреждение перечислило ООО «СтройРесурс» больше 8,5 миллиона рублей, которыми Есенин распорядился по своему усмотрению. Для легализации похищенных средств директор фирмы перевел их на счета другой коммерческой организации.

Против Владимира Есенина возбуждено уголовное дело за мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения и отмывание денег, полученных в результате преступления. На время следствия суд арестовал у подозреваемого долю в квартире и автомобиль «Мерседес Бенц» на общую сумму в два миллиона рублей. Дело будет рассматривать городской суд Снежинска.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск