Застройщика микрорайона «Чурилово Lake-City» обвиняют в мошенничестве

24.05.2017 08:34 Автор: Служба информации Застройщика микрорайона «Чурилово Lake-City» обвиняют в мошенничестве

Против компании «Речелстрой», которая возводит микрорайон «Чурилово Lake-City» в Челябинске, возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба областного полицейского главка, дело ведет следственный отдел Тракторозаводского отдела полиции. «Денежные средства похищены в течение 2015-2016 годов неустановленными лицами из числа руководителей одной из строительных компаний города», - отмечают в пресс-службе.

По данным следствия, из 19-ти домов, которые «Речелстрой» возводит в Чурилово, по 17-ти сроки ввода в эксплуатацию неоднократно переносились. Строительство 11-ти объектов на сегодняшний день остановлено. Всего с дольщиками заключено 1512 договоров на сумму более 2 миллиардов рублей. Этих денег вполне достаточно для того, чтобы вести строительство. Тем не менее, дома не построены, а работы по их возведению не производятся. «Полученные финансовые средства израсходованы на цели, не связанные со строительством многоквартирных домов», - комментируют в областной прокуратуре.

Следствие установило, что неизвестные лица из числа руководителей «Речелстроя» с помощью аффилированных компаний украли деньги дольщиков на сумму больше одного миллиона рублей. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье за мошенничество в особо крупном размере. Виновным грозит тюремный срок до десяти лет.

В полиции отмечают, что у следствия имеется план мероприятий по сбору доказательств преступления. Полиция выявляет всех участников долевого строительства, чтобы признать их потерпевшими и расспросить, а также выяснить общую сумму средств, похищенных руководством ООО «Речелстрой».


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск