В Миассе врач помог психбольному получить разрешение на оружие

22.05.2017 14:55 Автор: Служба информации В Миассе врач помог психбольному получить разрешение на оружие

В Миассе будут судить заведующую поликлиникой психоневрологического диспансера, которая помогла получить разрешение на оружие психически больному мужчине. Впоследствии пациент с помощью этого оружия пытался покончить с собой, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Против врача было возбуждено уголовное дело за служебный подлог. В августе 2015 года заведующая поликлиникой, врач-психиатр внесла ложные сведения в медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина, получавшего медицинскую справку для оформления лицензии на огнестрельное оружие.

Женщина дала пациенту справку, что он не состоит на учете у врача-нарколога. Между тем, с января того же года житель Миасса находился на учете в этом же диспансере после лечения в психоневрологическом диспансере. У мужчины имелось расстройство психики и поведения в связи с неумеренным употреблением алкоголя, что препятствует получению разрешения на хранение и ношение оружия.

Психически больной оформил лицензию на получение огнестрельного оружия, и в августе 2016 года попытался застрелиться. При расследовании обстоятельств случившегося полицейские изъяли в его доме две единицы оружия. Врач-психиатр признала свою вину, и рассказала, что выдала липовую справку по просьбе своей знакомой. Она не видела и не осматривала пациента. Уголовное дело заведующей поликлиникой будет рассматривать городской суд Миасса.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск