«Деловые Линии» планируют вернуть налоговые недоимки с помощью суда

22.05.2017 08:09 Автор: Служба информации «Деловые Линии» планируют вернуть налоговые недоимки с помощью суда

Налоговая инспекция произвела дополнительные начисления налогов компании «Деловые линии». Причиной стало сотрудничество с якобы неблагонадежными контрагентами. Компания заявляет, что эти претензии не обоснованы, и намерена оспорить это решение налоговиков в суде.

Напомним, несколько месяцев назад на счетах компании «Деловые линии» было арестовано 1,6 миллиарда рублей. По версии следствия, пока не установленные лица с октября 2011 года по март 2014 года включали в налоговые декларации компании заведомо ложные сведения. Эти данные давали право на налоговые вычеты на 516 миллионов рублей.

Кроме того, в 2011–2013 годах указывалась информация о наличии расходов на 2,86 миллиарда рублей, что уменьшало базу по налогу на прибыль. В итоге недоимка по налогам на прибыль якобы составила 573 миллиона рублей. В конце прошлого года «Деловые линии» погасили все обязательства перед налоговиками, выплатив 1,6 миллиарда рублей, и обратились с иском в суд, оспаривая данное решение налоговиков.

Представители компании-грузоперевозчика заявляют, что вина предприятия не была доказана, доставка груза конечным получателем не опровергнута. Налоговая служба собирала не во время проверки или в период ее приостановления, что является серьезным нарушением закона. Отмечаются другие нарушения во время проведения проверки. На этом основании «Деловые Линии» твердо намерены добиться возврата незаконно доначисленных недоимок.

Первое заседание по иску «Деловых Линий» к федеральной налоговой службы состоялось 17 мая, следующее рассмотрение дела назначено на 31 мая.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск