СК занялся расследованием нападения на журналистов в Челябинске

19.05.2017 09:32 Автор: Служба информации СК занялся расследованием нападения на журналистов в Челябинске

Проверку обстоятельств нападения на съемочную группу телеканала РЕН-ТВ в Челябинске проводит следственный комитет. Сотрудники ведомства выясняют подробности случившегося, после чего могут принять решение о возбуждении уголовного дела.

Как ранее сообщало агентство Полит74, нападение на журналистов произошло 16 мая в Красноармейском районе. Съемочная группа готовила репортаж о строителе-марроканце, которому не заплатил за работу депутат Олег Толмачев. Съемки проводились неподалеку от дачи народного избранника, где рабочий складывал африканскую печь. На журналистов напал охранник дачи, который разбил видеокамеру и повредил автомобиль журналистов.

Телеканал обратился с заявлением в полицию. Однако по инициативе следственного комитета материалы проверки изъяты из органов внутренних дел. Установлена личность мужчины, напавшего на журналистов – это 60-летний житель Красноармейского района.

- В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - поясняет пресс-служба следственного управления.

В защиту коллег выступил Союз журналистов Челябинской области. Председатель организации Ольга Давиденко обратилась с просьбой к правоохранительным органам как можно быстрее расследовать преступление и наказать виновных. Напомним, насилие по отношению к журналисту или его близким, повреждение или уничтожение имущества или угрозы применения насилия наказываются принудительными работами на срок до пяти лет, тюремным сроком до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск