На Южном Урале будут судить организатора побоища на рок-фестивале «Торнадо»

16.05.2017 15:04 Автор: Служба информации На Южном Урале будут судить организатора побоища на рок-фестивале «Торнадо»

В Челябинской области под суд пойдет главный организатор массовых беспорядков на рок-фестивале «Торнадо» Александр Гирь. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении него, теперь дело за Фемидой.

Напомним, страшное побоище произошло на рок-фестивале «Торнадо» вечером 29 августа 2010 года в лагере имени Зои Космодемьянской под Миассом. Массовой драке предшествовал конфликт в одном из кафе, который произошел накануне музыкального праздника. Толпа агрессивно настроенных вооруженных парней ворвалась на территорию лагеря. Боевики стали избивать всех попадавшихся им на пути людей. Десятки участников фестиваля получили различные травмы, причем никакого отношения к конфликту в кафе они не имели.

Как сообщили Полит74 в пресс-службе регионального Следственного комитета, три года Александр Гирь находился в международном розыске. За организацию массовых беспорядков и возбуждение ненависти в отношении беглого преступника было возбуждено уголовное дело. Его выделили в отдельное производство и приостановили, так как Гирь скрывался от правосудия за пределами страны. В августе 2014 года он был задержан в Доминиканской республике, а в июне 2016 года расследование было возобновлено. В настоящее время следователи собрали достаточно доказательной базы, чтобы отдать главного организатора побоища под суд.

Остальные участники преступления осуждены еще в 2013 году. Роберт Назарян, владелец кафе из-за которого и произошел конфликт, приговорен к шести годам лишения свободы в июле 2013 года. Вместе с ним был вынесен приговор еще 13-ти участникам побоища. В 2014 году за решетку отправились еще три организатора и участника драки.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск