Челябинские ростовщики ответят за размещение молитвы на рекламе

16.05.2017 13:01 Автор: Служба информации Челябинские ростовщики ответят за размещение молитвы на рекламе

В Челябинске УФАС возбудило дело против микрофинансовой организации, которая разместила на своей рекламе православную молитву «Отче наш» и использовала религиозный образ Иисуса Христа, сообщает официальный сайт антимонопольного ведомства.

Как ранее сообщало агентство Полит74, о том, что организация, выдающая деньги под большие проценты, разместила свой логотип и телефон рядом с православной молитвой, в УФАС сообщил один из жителей Челябинска. Чтобы определить, оскорбляет ли чувства верующих такая реклама, антимонопольщики провели опрос горожан. Участникам предлагалось ответить, считают ли они, что в рекламе используется оскорбительное сравнение в отношении религиозного христианского символа. Большинство опрошенных ответили положительно.

Рассмотрев представленные материалы, челябинское УФАС возбудило административное дело за нарушение рекламного законодательства на предприятия ООО «Уралсервис» и ООО «Удобные деньги». В рекламе на карманном календаре содержатся контакты этих организаций, а также текст молитвы «Отче наш» и образ Иисуса Христа. По мнению представителей антимонопольного ведомства, размещение христианских символов может оскорбить чувства верующих.

Поскольку указанный на календаре телефон принадлежит «Уралсервису», в первую очередь отвечать перед законом придется именно этой организации. Микрофинансовая организация «Удобные деньги» привлечена в качестве заинтересованного лица. Слоган на рекламе повторяет название этой организации, в сообщении указан адрес сайта ростовщиков. Решение по этому делу будет вынесено 13 июня.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск