Экс-глава Копейска признал вину в суде

04.05.2017 15:19 Автор: Служба информации Экс-глава Копейска признал вину в суде

Бывший глава Копейска Вячеслав Истомин подтвердил признательные показания в получении взяток. Об этом сегодня, 4 мая, он заявил на первом судебном заседании.

Как сообщает «Копейский рабочий», к делу приобщены различные благодарности, которые Истомин получил во время муниципальной и государственной службы. А благодаря заключенному досудебному соглашению со следствием, уголовное дело рассматривается в особом порядке. Следующее заседание суда, на котором пройдут прения сторон, состоится 22 июня.

Напомним, экс-мэр города горняков обвиняется в получении взяток на общую сумму не меньше двух миллионов рублей. За эти деньги Вячеслав Истомин совершал действия, которые входят в круг его должностных полномочий, раздавая преимущество предпринимателям на пользование земельными участками и поставку оборудования для организации школьного питания.

Как ранее сообщало агентство Полит74, Вячеслава Истомина задержали 25 июля прошлого года. На следующий день он был арестован по решению суда на два месяца, до 25 сентября. Но за двадцать дней до истечения срока заключения под стражу он досрочно вышел из СИЗО под домашний арест в связи с тем, что признал вину и заключил соглашение со следствием.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск