Руководителей магнитогорского педколледжа осудили за махинации

21.04.2017 16:56 Автор: Служба информации Руководителей магнитогорского педколледжа осудили за махинации

Директор и главный бухгалтер педагогического колледжа в Магнитогорске осуждены за многочисленные махинации. Женщины устраивали на работу несуществующих сотрудников и осуществляли поборы с родителей. Всего предприимчивым дамам удалось заработать около двух миллионов рублей.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», суд признал женщин виновными в присвоении денег с использованием служебного положения и превышении должностных полномочий. Директор сговорилась с главным бухгалтером о фиктивном оформлении на работу лаборанта и методиста. Руководительницы учебного заведения получали зарплату за несуществующих сотрудников, и начисляли им премии, которые также забирали себе. Директор колледжа незаконно начисляла себе прибавку к зарплате из средств, которые вносили родители студентов в качестве «добровольных» взносов. Сумма этих взносов составляла от 6 до 9 тысяч рублей.

Кроме того, дамы подделали бухгалтерскую отчетность о якобы проведенном ремонте труб холодного и горячего водоснабжения, который был проведен в помещении отделения физического воспитания, а деньги, выделенные на эти цели, украли. Всего директору и бухгалтеру удалось присвоить путем махинаций больше 1,8 миллиона рублей.

По приговору суда бывший директор педагогического колледжа получила четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком. Главный бухгалтер тоже приговорена к трехлетнему условному сроку. Кроме того, дамы-сообщницы должны будут возместить учебному заведению причиненный ущерб.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск