В Челябинске возбуждены уголовные дела за торговлю поддельной водкой

20.04.2017 08:45 Автор: Служба информации В Челябинске возбуждены уголовные дела за торговлю поддельной водкой

В Челябинске предприниматели торговали поддельной водкой, используя для маркировки суррогатного товара липовые федеральные марки. Один из них обманывал покупателей, продавая водку очень известной марки за соответствующую цену.

Преступление выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного полицейского главка, сообщает пресс-служба ведомства. В первом случае к ответственности привлечена целая группа, которая занималась незаконной продажей суррогатных и немаркированных спиртных напитков. Еще один индивидуальный предприниматель был уличен в обмане покупателей, нелегально продавая водку известной марки. Ущерб правообладателю составил больше 250 тысяч рублей.

По всем фактам нарушения закона возбуждены уголовные дела за использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок; производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки; незаконное использование средств индивидуализации товаров.

Всего за десять дней правоохранительные органы проверили в областном центре более 2800 организаций и предприятий, которые занимаются оптовой и розничной продажей продуктов, промышленных товаров, лекарств и медицинских изделий. Из незаконного оборота изъято более 360 тысяч единиц нелегального товара. В том числе - больше 73 тысяч бутылок с алкоголем на общую сумму около 20 миллионов рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск