В Копейске полицейский украл у старушки «похоронные» деньги

20.04.2017 07:01 Автор: Служба информации В Копейске полицейский украл у старушки «похоронные» деньги

В Копейске сотрудник полиции подозревается в краже у пенсионерки денежного сертификата. Мужчина забрал его из квартиры старушки и с помощью приятеля-рецидивиста обменял на наличные.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ Челябинской области, происшествие случилось в ноябре прошлого года. Пенсионерка обратилась с заявлением в правоохранительные органы по поводу кражи у нее 60-ти тысяч рублей. Злоумышленники, лишившие денег пожилую женщину, представились ей социальными работниками.

На место преступления выезжала опергруппа, после чего из квартиры бабушки пропал сертификат Сбербанка на предъявителя на сумму в 167,5 тысячи рублей. Эти деньги женщина копила на похороны. Стражи порядка заявили, что ничего не знают о пропаже документа. Пенсионерка обратилась в прокуратуру. Проверку всех обстоятельств происшествия провели сотрудники ФСБ, которые выяснили, что сертификат украл один из полицейских.

Мужчина передал его своему знакомому – ранее судимому уголовнику, который за долю в 2,5 тысячи рублей обналичил сертификат и отдал 165 тысяч рублей полицейскому-вору. Против сотрудника правоохранительных органов возбуждено уголовное дело за кражу, превышение должностных полномочий и сбыт краденого. Расследование уголовного дела продолжается, решается вопрос о предъявлении обвинения подозреваемому.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск