В Копейске родители убитой девочки потребовали компенсацию

13.04.2017 12:08 Автор: Служба информации В Копейске родители убитой девочки потребовали компенсацию

В Челябинской области судят военного пенсионера, чей сын случайно застрелил из ружья 16-летнюю подругу. Родители убитой девочки заявили требование компенсации морального и материального вреда. Мать и отец хотят получить от отца убийцы по 2 миллиона рублей.

Напомним, трагедия произошла в Копейске в ноябре прошлого года. Пятнадцатилетний подросток пригласил подругу в гости. Решив удивить гостью, мальчик достал ружье отца, навел на нее и, не зная, что оно заряжено, передернул затвор. Оружие выстрелило, пуля угодила девочке в живот, от полученных ранений она скончалась.

Как сообщает «Копейский рабочий», в настоящее время в суде рассматривается уголовное дело по факту небрежного хранения оружия. Именно так в итоге квалифицирована данная трагедия. Установлено, что мальчик не имел даже мысли об убийстве, а произошедшая трагедия произошла именно из-за его отца, который халатно отнесся к ружью в доме.

Прокурор Копейска Жанна Синдянкина запросила обвиняемому наказание в виде штрафа в 80 тысяч рублей и двух лет условно. Кроме того, она поддержала требования родителей убитой девочки о компенсации материального и морального вреда по два миллиона каждому. Но подсудимый с суммой не согласен, хотя вину в целом по делу признает. Приговор по этому резонансному делу будет оглашен 5 мая.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск