Южноуралец натравил питбуля на незнакомого подростка

12.04.2017 15:15 Автор: Служба информации Южноуралец натравил питбуля на незнакомого подростка

Житель Челябинской области, судимый за изготовление и хранение оружия, избил на улице незнакомого подростка и натравил на него свою собаку бойцовской породы – питбультерьера. Мальчик получил скальпированные раны на голове, у него была прокушена рука.

Происшествие случилось 13 мая прошлого года в поселке Полевой. Нетрезвый 55-летний мужчина прицепился на улице к незнакомому мальчику, который проходил мимо. Вступив в конфликт с подростком, прохожий несколько раз ударил его по лицу, свалил на землю, и скомандовал «Фас» своей собаке. Сначала зверь вцепился мальчику в руку, а затем начал грызть голову. В результате нападения школьник получил скальпированную черепно-мозговую травму на затылке и ссадины на руках. После длительного лечения подросток по-прежнему состоит на медицинском учете.

Мать ребенка обратилась с иском в суд и потребовала с хозяина опасной собаки компенсации морального вреда. Нападавший не признал свою вину, и попросил снизить размер компенсации. По его версии, собака напала на ребенка случайно. Ранее мужчина получил условный срок за незаконное изготовление оружия. Теперь условное наказание отменено, любитель натравливать собак на прохожих отправится в колонию-поселение, получив еще год срока лишения свободы. Семье пострадавшего мальчика он должен выплатить 110 тысяч рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск