Мэрию Челябинска обвинили в бездействии

07.04.2017 15:44 Автор: Служба информации Мэрию Челябинска обвинили в бездействии

Власти Челябинска наравне со злоумышленниками, виноваты в вырубке сквера на улице Захаренко. Бездействие управлений администрации косвенно послужило причиной вандализма, считают в областной прокуратуре.

Проверка, проведенная надзорным ведомством, подтвердила незаконный снос 51-й ивы в районе дома № 15 по улице Захаренко. Городу нанесен ущерб – более 1,9 миллиона рублей. Как ранее писал Полит74, в полицию уже переданы все материалы для возбуждения уголовного дела по факту незаконной рубки.

Вместе с тем прокуроры выявили факты бездействия чиновников мэрии, в частности главархитектуры по присвоению скверу статуса лесопарковой зоны. Сейчас специалистам придется устранить этот пробел. Но как это повлияло бы на сохранность деревьев, в прокуратуре не уточнили.

Напомним, в конце февраля жители близлежащих домов и экологи обратились в мэрию за разъяснением причин, по которым было вырублено более пятидесяти ив и вязей в сквере на улице Захаренко. Проведенная проверка муниципалитетом проверка показала, что разрешения на вырубку не получалось. Тогда документы по данному факту были направлены в прокуратуру.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск