Челябинец зарубил знакомого топором из-за квартиры

03.04.2017 16:07 Автор: Служба информации Челябинец зарубил знакомого топором из-за квартиры

В Челябинске будут судить 47-летнего Андрея Александрова, который жестоко убил своего приятеля из-за нежелания отдавать долг за купленную квартиру. Убийца зарубил друга топором, и бросил труп в лесу возле трассы Челябинск-Уфа.  

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ Челябинской области, в 2013 году Александров купил у своего знакомого однокомнатную квартиру, за которую по договору купли-продажи обязался заплатить 1,2 миллиона рублей. Однако эти деньги покупатель продавцу не отдал, но пообещал ему открыть совместное коммерческое предприятие. После получения прибыли от предпринимательской деятельности Александров намеревался рассчитаться за жилье.

В течение двух лет никакого предприятия с другом мужчина так и не открыл, после чего продавец квартиры начал требовать с него выплаты долга. Тогда Александров задумал убить своего кредитора. 17 сентября 2015 года под предлогом совместной деловой поездки в Уфу мужчина завез знакомого в безлюдное место на трассе между Челябинском и Уфой. Там он выхватил топор и размозжил приятелю голову. Труп убийца бросил в траву, предварительно украв паспорт и вещи погибшего.

Расследованием дела занимались следователи регионального следственного комитета. Они вычислили и задержали убийцу. По его делу проведено больше двадцати экспертиз, среди которых генетические, биологические и другие. Опрошено больше тридцати свидетелей. Во время расследования был найден труп погибшего мужчины. На спорную квартиру наложен арест. Уголовное дело Андрея Александрова по обвинению в убийстве из корыстных побуждений, грабеже и похищении документов передано на рассмотрение в суд.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск