Челябинский бизнесмен отсудил у ПЭК почти миллион рублей

28.03.2017 16:01 Автор: Служба информации Челябинский бизнесмен отсудил у ПЭК почти миллион рублей

Индивидуальный предприниматель из Челябинска отсудил у «Первой экспедиционной компании» (ПЭК) почти миллион рублей. Транспортники вручили груз, который им было поручено доставить в Ярославль, совсем другому лицу.

Как сообщает 31 канал, происшествие случилось в прошлом году. Бизнесмен заключил договор с транспортной компанией ПЭК о грузоперевозке. Отслеживая путь отправленного товара, предприниматель выяснил, что его получил другой человек. Представители компании ПЭК заявили, что им был предъявлен паспорт и рукописная доверенность. На основании этих документов, по мнению фирмы, груз был выдан вполне обоснованно. Однако владелец груза никому не давал доверенности на его получение. Документ, на основании которого товар был отдан, были поддельными.

Транспортная компания ПЭК сложила с себя ответственность за выдачу товара постороннему лицу по подложному документу, хотя, заявляет себя на рынке в качестве квалифицированного перевозчика грузов, надежности и безопасности своих услуг по транспортировке товаров и передаче их указанному адресату.

Дело было рассмотрено в Девятом арбитражном суде Москвы. Специалисты установили, что в накладной к грузу были указаны номера телефонов только одного получателя. Однако представители компании ПЭК ему не позвонили, чтобы уточнить, можно ли отдавать груз неизвестному лицу. Никаким другим способом с настоящим владельцем и получателем груза представители компании также не связались.

Суд первой инстанции встал на сторону «Первой экспедиционной компании», но после пересмотра дела требования предпринимателя были полностью удовлетворены. По решению суда за потерю груза компания ПЭК должна будет выплатить ему компенсацию в размере 900 тысяч рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск