В Челябинске возбуждено уголовное дело за загрязнение воздуха

23.03.2017 15:02 Автор: Служба информации В Челябинске возбуждено уголовное дело за загрязнение воздуха

В Челябинске по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело за загрязнение атмосферного воздуха. В Металлургическом районе города зафиксировано трехкратное превышение нормы фенола.

Как сообщает газета «Вечерний Челябинск», для Челябинской области уголовное дело за нарушение закона в сфере защиты окружающей среды – первый прецедент. Какое именно предприятие и должностные лица станут фигурантами этого дела, пока неизвестно. Материалами, на основе которых возбуждено производство, стали исследования атмосферного воздуха, которые зафиксировали превышение концентрации опасного вещества. На сегодняшний день в рамках расследования проводятся необходимые экспертизы.

Расследование ведут правоохранительные органы, однако надзорное ведомство держит его под своим контролем. Как далее будет идти ход следствия, будет ясно, как только установят виновника выбросов фенола. В случае, если не будет тяжких последствий для здоровья жителей Металлургического района и Челябинска в целом, наказание для должностных лиц предусматривает штраф до 80 тысяч рублей, лишение права занимать определенные должности на срок до пяти лет, обязательные или исправительные работы, либо арест до трех месяцев.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в связи с неблагоприятной экологической обстановкой в течение последних месяцев, прокуратура проверила 70 крупнейших предприятий областного центра. Было выявлено 60 различных нарушений экологического законодательства, каждое из предприятий наказано в соответствии с законом.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск