Челябинские приставы разыскали арестованный внедорожник

23.03.2017 12:51 Автор: Служба информации Челябинские приставы разыскали арестованный внедорожник

В Челябинске приставы развернули целую спецоперацию для того, чтобы взыскать с должника почти 17 миллионов рублей. Им удалось не только разыскать арестованный восемь лет назад внедорожник, но и изъять его в счет погашения долгов.

В 2009 году 45-летний челябинец Алексей К. был осужден за мошенничество на 4 года тюрьмы. В ходе расследования уголовного дела его дорогой внедорожник «Land Rover Freelander» был арестован. С той поры машина исчезла. Но когда в декабре 2015 года к приставам поступил исполнительный лист на взыскание с Алексея К. почти 17 миллионов рублей, они занялись розыском и самого должника, и его имущества.

Полтора года попытки взыскать долги или выйти на диалог были безрезультатны. Тогда приставы развернули настоящую детективную деятельность. Получив информацию об арестованном автомобиле, они отследили его по правонарушениям, зафиксированными камерами на улицах Челябинска. И тогда приставы стали отслеживать внедорожник на сайтах автопродаж, рассчитывая, что Алексей К. постарается сбыть машину из-за долгов. Расчет был верен, и однажды объявление о продаже схожего автомобиля по низкой цене из-за ареста появилось в сети. Судебный пристав связался с хозяином и договорился на тест-драйв машины. «Заболтав» автовладельца сотрудник УФСПП привез машину с должником прямо к коллегам, которые наконец-то предъявили исполнительный лист должнику. Автомобиль вместе с документами изъят, теперь его выставят на реализацию, чтобы погасить часть задолженности.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск