Южноуральский бизнесмен инсценировал кражу ради похищения техники

21.03.2017 11:02 Автор: Служба информации Южноуральский бизнесмен инсценировал кражу ради похищения техники

В Челябинской области будут судить за мошенничество бизнесмена, который инсценировал кражу ради похищения техники.

Как сообщает пресс-служба областного ГУВД, 30-летний предприниматель из Свердловской области с 2012 по 2015 годы был руководителем фирмы в Челябинске. Он получил от разных лизинговых компаний деньги на покупку производственных линий для изготовления полиэтиленовых труб и пластиковых окон. Оборудование было куплено частично, а на предприятии подделаны документы о закупках в полном объеме.

В 2015 году бизнесмен прекратил платить лизинговым компаниям, вывез технику из Челябинска в Касли и установил в новом цехе. Оттуда производство было перенесено в другое место, где бизнесмен инсценировал кражу. Он подал заявление в полицию, в котором заявил, что оборудование похищено неизвестными лицами. Ущерб, причиненный лизинговым фирмам, составил более 200 миллионов рублей.

Во время расследования кражи стражи порядка выяснили, что предприниматель обокрал сам себя, и нашли спрятанную технику. Оборудование на 132 миллиона рублей было изъято и возвращено владельцам. Против бизнесмена возбуждено уголовное дело за мошенничество и заведомо ложный донос о преступлении. Расследование дела завершено, оно передано на рассмотрение в городской суд города Касли. Предприниматель арестован, у него арестовано имущество на 20 миллионов рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск