В Челябинске осуждены врач-взяточник и его соучастник

16.03.2017 18:12 Автор: Служба информации В Челябинске осуждены врач-взяточник и его соучастник

В Челябинске вынесен приговор врачу-взяточнику Антону Шардыко и Павлу Артемьеву, который принимал участие в совершении преступления. Завотделением одной из городских поликлиник за деньги оформил для молодого южноуральца липовую медсправку, дающую право избежать срочной службы в Вооруженных силах.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, в июле 2014 года заведующий терапевтическим отделением поликлиники городской больницы № 11 Челябинска Антон Шардыко при посредничестве Павла Артемова, бывшего сотрудника этой же поликлиники, получил от молодого человека взятку в размере 140 тысяч рублей. За эти деньги парень приобрел фальшивую справку о заболевании, которое давало ему основание для отсрочки от призыва на военную службу, а в дальнейшем право на получение «белого билета». На самом деле никаких серьезных отклонений в здоровье у молодого человека не имелось.

До получения взятки Шардыко и Артемов вели с клиентом переговоры о том, как именно будет проходить процедура освобождения от военной службы, и размере подношения врачу. Завотделением был задержан непосредственно в момент передачи денег.

По решению суда Шардыко должен был заплатить штраф в полмиллиона рублей. Врач-взяточник лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе в структурных подразделениях минздрава на два года. С учетом содержания Шардыко под стражей в течение двух месяцев ему было смягчено наказание до штрафа в размере 300 тысяч рублей. Артемов должен был выплатить штраф 400 тысяч рублей, который также снижен с учетом содержания под стражей до 200 тысяч рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск