Магнитогорец задушил друга проводом и утопил труп в колодце

16.03.2017 17:35 Автор: Служба информации Магнитогорец задушил друга проводом и утопил труп в колодце

Житель Магнитогорска задушил своего приятеля электропроводом и сбросил его тело в колодец. Жестокое убийство произошло во время пьяной ссоры и драки, завязавшейся между собутыльниками.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, происшествие случилось в ночь с 6 на 7 апреля прошлого года. Магнитогорец Наиль Юмаев пришел в гости к своему другу на день рождения. Мужчина начали выпивать. В нетрезвом виде они поссорились. Хозяин несколько раз ударил гостя по лицу. Юмаев разозлился, набросил на шею приятеля электропровод и задушил. Испугавшись последствий, убийца с помощью своего знакомого вывез труп собутыльника за город и сбросил в глубокий колодец.

В декабре прошлого года суд Правобережного района Магнитогорска приговорил Наиля Юмаева к 1 году 10 месяцам колонии-поселении. Но прокурор не согласился с таким мягким наказанием и подал апелляцию. Он обратил внимание суда на то, что убитый хозяин дома во время драки не применял никаких предметов, его действия не угрожали жизни и здоровью Юмаева. Кроме того, магнитогорец не сообщил о произошедшем в правоохранительные органы, а попытался скрыть следы преступления.

Челябинский областной суд согласился, что действия нападавшего не угрожали жизни Юмаева, что не давало ему права на необходимую оборону. Приговор районного суда отменен. Юмаев признан виновным в совершении умышленного убийства, и получил 8 лет колонии строгого режима.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск