На Урале осудили банду вымогателей и убийц

14.03.2017 10:45 Автор: Служба информации На Урале осудили банду вымогателей и убийц

В Челябинской области вынесен приговор членам банды, которая занималась вымогательством денег у служб такси. Все ее участники получили серьезные тюремные сроки, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ региона.

Вооруженная преступная группировка действовала в Южноуральске с 2014 года. В банду входили Евгений Петерс, Эдуард Сабитов, Петр Михайлов, Николай Фофанов, Руслан Хафизов. На суде им были предъявлены тяжкие обвинения, среди которых участие в банде, вымогательство, убийство, похищение, укрывательство преступлений, насилие по отношению к представителям власти. Целью преступников было принуждение владельцев служб такси и водителей к передаче бандитам части своей выручки.

В начале своей криминальной деятельности Сабитов, Михайлов и Петерс в августе 2014 года напали на одного из жителей Южноуральска, который занимался «крышеванием» служб такси. Мужчина был зверски избит, его здоровью причинен серьезный вред. В октябре того же года Сабитов и Михайлов напали на полицейских, которые пытались им помешать. После устранения конкурентов бандиты стали вымогать деньги у владельцев служб такси Южноуральска. В августе 2014 года Сабитов, Михайлов, Фофанов и Хафизов похитили и убили свидетеля, который намеревался дать в суде показания против Сабитова, обвинявшегося в разбойном нападении.

Во время следствия Петерс и другие участники преступной группы активно мешали проведению следствия, давили на свидетелей, угрожали членам их семей. Двоим свидетелям и их близким понадобилась помощь по государственной программе защиты свидетелей.

Суд приговорил главаря банды к 15-ти годам колонии особого режима и штрафу в 1 миллион рублей. Сабитов и Михайлов получили по 20 лет и 17 лет «строгача» соответственно со штрафом по 700 тысяч рублей. Фофанов отправится на 10 лет в колонию строгого режима и заплатит штраф в 300 тысяч рублей, Хафизов приговорен к 8,5 лет «строгача» и штрафу в 300 тысяч рублей. Подсудимые выплатят 3 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда матери убитого ими мужчины.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск