Озерский директор получил условный срок за смерть рабочего

13.03.2017 14:23 Автор: Служба информации Озерский директор получил условный срок за смерть рабочего

В Озерске технический директор ООО «Технострой» Олег Федоров получил условный срок за мучительную гибель сотрудника своего предприятия. Мужчина задохнулся пылью и размолотым гравием, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Трагическое происшествие случилось 15 июля прошлого года в поселке Новогорный. Технический директор промышленного предприятия Олег Федоров в соответствии со своими должностными обязанностями должен был контролировать действия подчиненных - работников завода ЖБИ. В частности, в его обязанности входило обеспечение безопасности условий труда.

Федоров выбрал неправильный способ проведения работ по перекачиванию щебня из приемных бункеров в склад сыпучих материалов, а затем не проконтролировать порядок и условия выполнения задания работником. В результате рабочий завода упал в бункер с сыпучими материалами, где задохнулся пылью с размолотым гравием. От перекрытия дыхательных путей мужчина скончался на месте.

Городской суд Озерска признал Олега Федорова виновным в нарушении требований охраны труда, которое повлекло смерть человека, и приговорил его к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск