В Озерске топ-менеджеры компании осуждены за мошенничество

09.03.2017 16:56 Автор: Служба информации В Озерске топ-менеджеры компании осуждены за мошенничество

В Озерске за мошенничество осуждены руководители ЗАО «Атомхиммонтаж» Олег Пищета и Владилен Якимов. Они украли деньги из бюджета, выделенные на строительство домов для военнослужащих.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, в 2010 году управление Уральского командования внутренних войск МВД заключило с ЗАО «Атомхиммонтаж» госконтракт на строительство 333 квартир в четырех жилых домах Озерска на сумму больше 730 миллионов рублей. С февраля по декабрь 2011 года во время строительных работ топ-менеджеры компании-застройщика по указанию своего сообщника перечислили свыше 63 миллионов рублей на счета афиллированных фирм.

Чтобы скрыть хищение бюджетных средств, преступники изготовили, подписали и предоставили в управление Уральского командования внутренних войск МВД акты, содержащие заведомо ложные сведения о якобы выполненных работах по строительству. На основании этих актов бюджетные средства были перечислены фирме в полном объеме. Высокопоставленный сообщник Якимова и Пещеты Косажевский распорядился этими деньгами по своему усмотрению.

За мошенничество в сфере предпринимательской деятельности суд приговорил Якимова и Пещету к 3 годам 4 месяцам колонии общего режима. Осужденные были арестованы в зале суда. Впоследствии их адвокаты попытались оспорить приговор в областном суде, который отказал в пересмотре приговора.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск