В Челябинске экс-полицейские искалечили мужчину за курение

09.03.2017 13:35 Автор: Служба информации В Челябинске экс-полицейские искалечили мужчину за курение

В Челябинске вынесен приговор двум бывшим полицейским, которые жестоко избили мужчину за курение в подъезде. Вячеслав Ибрагимов и Алексей Подкорытов признаны виновными в превышении должностных полномочий, служебном подлоге, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, происшествие случилось в октябре 2015 года в жилом доме на улице Шота Руставели. Вечером Ибрагимов увидел в своем подъезде незнакомых мужчину и женщину, которые курили на лестничной клетке. Мужчина сделал им замечание, на что пара не отреагировала. Полицейский вызвал своего коллегу Подкорытова, который доставил нарушителей в отделение полиции.

Ибрагимов, у которого в этот день был выходной, также приехал на работу. Стражи порядка надели на задержанного наручники, и жестоко избили его ударами по голове и телу. Мужчина получил разрыв тонкой кишки и брыжейки. Женщина начала кричать и сопротивляться, за что получила от Подкорытова удар в лицо и пинок в живот. Затем полицейский сфальсифицировал протокол об административном нарушении со стороны избитого мужчины.

По решению суда Ибрагимов получил 5,5 лет колонии строгого режима и с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет. Кроме того, он должен заплатить пострадавшему 300 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Подкорытов получил 6 лет «строгача» с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет со штрафом 30 тысяч рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск