В Челябинске осужден грабитель, проломивший череп прохожему

09.03.2017 11:04 Автор: Служба информации В Челябинске осужден грабитель, проломивший череп прохожему

В Челябинске вынесен приговор 24-летнему Федору Вишникину, который проломил прохожему череп железной палкой, пытаясь ограбить его. Парень получил десять лет «строгача».

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», челябинец уже был дважды судим за преступления против собственности. В 2009 и 2012 году он совершал нападения и ограбления. По мнению суда, очередное аналогичное преступление свидетельствует, что уголовник-рецидивист не сделал должных выводов и на путь исправления не встал.

Ранее агентство Полит74 сообщало, что очередное преступление Вишникин совершил в октябре прошлого года. Нападение на прохожего преступник совершил возле здания многофункционального центра на улице Труда. Злоумышленник планировал отобрать у жертвы крупную сумму денег от предполагаемой продажи квартиры. Федор Вишникин знал, что в здании заключаются сделки по купле-продаже недвижимости, и надеялся, что в какой-то момент мимо непременно пройдет человек с большими деньгами.

Увидев мужчину, который собирался войти в МФЦ с сумкой, Вишникин подбежал к нему, и начал бить по голове железной палкой. Мужчина получил перелом свода черепа. Отобрать сумку и выяснить, есть ли там деньги, грабитель не успел – его скрутили проходившие мимо свидетели преступления. При этом у прохожего действительно имелись при себе 812 тысяч рублей.

По решению суда Федор Вишникин проведет десять лет в колонии строгого режима, а также выплатит пострадавшему мужчине 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск