Челябинская бизнесвумен пыталась подкупить следователей

07.03.2017 14:16 Автор: Служба информации Челябинская бизнесвумен пыталась подкупить следователей

В Челябинске вынесен приговор представительнице коммерческой структуры, которая пыталась подкупить следователей. За сумму в пять миллионов рублей бизнесвумен просила прекратить доследственную проверку по поводу хищения бюджетных средств во время приобретения технических средств реабилитации инвалидов.

Посредники в передаче взятки осуждены в августе прошлого года, сообщает пресс-служба регионального УФСБ. Преступление произошло в 2014 году. Компания заключила контракты с министерством социальных отношений с нарушениями закона. Целью махинаций было хищение средств из бюджета Челябинской области. Неправомерность контрактов подтвердило региональное управление антимонопольной службы и Главное контрольное управление.

Коммерческая фирма и чиновники минсоца были подвергнуты административным наказаниям. Во время проверки деятельности организации выяснилось, что руководство фирмы уклонялось от уплаты налогов на сумму в 37 миллионов рублей. За это в отношении директора возбуждено уголовное дело.

За покушение на дачу взятки в особо крупном размере суд приговорил руководителя фирмы к штрафу в два миллиона рублей. Материалы проверок были переданы управлением ФСБ в следственный комитет, на их основании против бизнесвумен и чиновников министерства возбуждены уголовные дела за пособничество в растрате, дачу взятки в особо крупном размере, растрате, получении взятки в особо крупном размере. Расследование дел завершено, они переданы на рассмотрение в суд.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск