На Южном Урале по вине машиниста крана погиб рабочий

07.03.2017 13:32 Автор: Служба информации На Южном Урале по вине машиниста крана погиб рабочий

В Челябинской области вынесен приговор 56-летнему Александру Васильеву – машинисту автокрана, по вине которого погиб человек. Мужчина на год отправится в колонию-поселение и будет лишен права заниматься деятельностью, связанной со строительно-монтажными работами на один год.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Васильев работал машинистом крана в управлении строительства дорог «ЗАО «Южуралмост». В мае прошлого года он принимал участие в ремонте дороги Тюбук-Усть-Багаряк. При проведении погрузочно-разгрузочных лесозаготовительных работ, не дождавшись сотрудника, ответственного за обеспечение безопасности, Васильев начал выгрузку древесных хлыстов из кузова грузовика.

В этот момент рядом находился дорожный рабочий, которого машинист не предупредил звуковым сигналом о начале проведения выгрузки. Васильев начал поднимать и перемещать древесные хлысты в момент нахождения мужчины в опасной зоне, но резко остановил перемещение груза. Связка хлыстов качнулась, один из них упал и ударил рабочего в голову. Мужчина получил черепно-мозговую травму, от которой затем скончался в реанимации.

Виновник трагедии проведет год в колонии-поселении, и еще на год будет лишен права заниматься своей профессиональной деятельностью: строительно-монтажными работами с использованием строительных и подъемно-транспортных машин и механизмов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск