Виновник пожара на Михеевском ГОКе оштрафован на 600 тысяч рублей

07.03.2017 11:39 Автор: Служба информации Виновник пожара на Михеевском ГОКе оштрафован на 600 тысяч рублей

Предприятие «Монтажник», по вине которого один человек погиб и четверо получили травмы во время пожара на Михеевском ГОКе, по решению суда оштрафовано на 600 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, компания нарушила требования пожарной безопасности при возведении и эксплуатации модульного сооружения (барака), в котором жили работники ГОКа. Во времянке не было пожарной сигнализации, для отопления использовался электрообогреватель. По заключению экспертизы, огонь вспыхнул в результате аварийного режима работы электросети от воздействия на проводник токовой перегрузки.

Против предприятия «Монтажник» возбуждено административное дело за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара, уничтожение имущества, причинение вреда здоровью человека. По решению суда предприятие оштрафовано. Против заместителя директора Виктора Ишмаметьева возбуждено уголовное дело за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека, которое передано в суд.

Как ранее сообщало агентство Полит74, пожар случился 7 октября прошлого года в общежитии Михеевского ГОКа в поселке Красногорский. Рабочие выпрыгивали из окон, и во время падения получили серьезные травмы. Один человек трагически погиб. Пожар произошел в двухэтажном временном сооружении, которое представляло собой конструкцию из модульных блоков, где круглосуточно жили работники ГОКа.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск