Пьяный южноуралец ударил полицейского ножом

01.03.2017 15:36 Автор: Служба информации Пьяный южноуралец ударил полицейского ножом

На Южном Урале нетрезвый водитель, которого остановили на дороге сотрудники ДПС, ударил полицейского ножом в сердце. Угрозу нападения на второго полицейского удалось остановить только выстрелами из табельного оружия.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, происшествие случилось ночью 17 августа прошлого года. Сотрудники дорожной полиции задержали автомобиль на дороге Чебаркуль – Магнитогорск. За рулем находился 64-летний житель села Уйское в состоянии алкогольного опьянения. ДПС-ники пригласили водителя в служебную машину, где он набросился с ножом на инспектора и ударил его в грудь. Причиной нападения стало исполнение полицейским своих обязанностей: он оформлял протокол об отстранении водителя от управления машиной и акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

После ранения одного сотрудника полиции, буйный мужчина стал угрожать ножом второму. Чтобы остановить нападение, полицейскому пришлось стрелять из табельного оружия. В результате ранения инспектора его здоровью был причинен тяжкий вред. Агрессивный сельчанин находится под арестом, его уголовное дело передано в суд. За нападение на сотрудника правоохранительных органов южноуральцу грозит от 12 до 20 лет тюрьмы с ограничением свободы до двух лет, либо пожизненное заключение.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск