В Челябинске рухнул лифт с 20-летней девушкой внутри

17.02.2017 13:34 Автор: Служба информации В Челябинске рухнул лифт с 20-летней девушкой внутри

В Челябинске в многоквартирном доме упал лифт с 20-летней девушкой внутри. Она осталась жива, но получила серьезные ушибы и тяжелый стресс.

Как сообщает сайт Chelyabinsk.74.ru, происшествие случилось прошлым летом в доме на улице 40-летия Победы, 53. Девушка живет на 10 этаже. Когда она поднималась в свою квартиру, на уровне третьего или четвертого этажа лифт замигал, затрясся, и начал падать. В момент, когда кабина подъемного устройства долетела до пола шахты, молодая женщина получила сильный удар по ногам и повредила плечо. Жительница многоэтажки испытала серьезный шок, но придя в себя, смогла связаться с лифтером. Сотрудница управляющей компании помогла девушке выбраться наружу.

Челябинка требует от коммунальщиков возмещения морального и материального вреда в размере 50 тысяч рублей, но управляющая компания отказывается признавать свою вину в случившемся. Ответственные за лифтовое хозяйство уверены, что в происшествии виновата гроза. Дом построен всего три года назад, но лифты в нем ломаются постоянно.

Полиция отказала жительнице Челябинска в возбуждении уголовного дела. По требованию прокуратуры материалы были переданы в следственный комитет, а работу лифта проверили специалисты Ростехнадзора, которые выявили нарушение правил безопасности в процессе его эксплуатации. Однако на сегодняшний день уголовное дело так и не возбуждено.

По мнению правоохранительных органов, поскольку в дом действительно ударила молния, а девушка получила лишь незначительные травмы, состава преступления в действиях управляющей компании нет. Жительница Челябинска обратилась в суд, требуя с коммунальщиков компенсации морального и материального вреда.

Фото с сайта Chelyabinsk.ru


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск