Две жительницы Южного Урала ответят за незаконное использование маткапитала

13.02.2017 14:10 Автор: Служба информации Две жительницы Южного Урала ответят за незаконное использование маткапитала

Две жительницы Челябинской области использовали материнский капитал для покупки квартир, но реализовали свое право с нарушением закона. Обе квартиры были в дальнейшем проданы, а деньги потрачены семьями на другие нужды, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Жительница Еманжелинска в 2014 году с помощью материнского капитала купила квартиру, но не оформила ее в общую собственность с детьми, а продала и потратила деньги на другие нужды. По требованию прокуратуры управление пенсионного фонда подало на нее в суд с требованием вернуть материнский капитал в размере 430 тысяч рублей.

В Челябинске мать троих детей в 2016 году купила двухкомнатную квартиру, используя материнский капитал на третьего ребенка. Женщина дала письменное обязательство оформить право собственности на детей, но не сделала этого. Квартира была зарегистрирована на нее и мужа, после чего супруги продали недвижимость. Прокуратура обратилась в суд с требованием признать сделку недействительной, и отменить регистрацию права собственности супругов на квартиру.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск