На ремонте челябинской библиотеки мошенники заработали миллион

09.02.2017 07:50 Автор: Служба информации На ремонте челябинской библиотеки мошенники заработали миллион

В Челябинске возбуждено уголовное дело о мошенничестве против фирм-подрядчиков, которые занимались ремонтом в здании областной публичной библиотеки. По данным правоохранительных органов, путем различных махинаций преступники похитили не менее миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба областного ГУВД, уголовное дело возбуждено на основании доследственной проверки специалистов областного полицейского главка и оперативников регионального УФСБ. Злоумышленники заключили два контракта на выполнение ремонтно-реставрационных работ, но выполнили их не в полном объеме. Во время расчета мошенники обманули руководство учреждения, и украли не меньше миллиона рублей. Ущерб, нанесенный бюджету, оценивается как особо крупный. Преступникам грозит до десяти лет тюрьмы.

Как ранее сообщало агентство Полит74, проверка была проведена по заявлению министерства культуры Челябинской области. По подозрениям чиновников, речь идет о намного большей сумме украденных средств – восемь миллионов рублей. Нарушения относятся к 2008 по 2010 годам. Деньги на ремонт поступали в библиотеку по программе охраны культурного наследия. По мнению министра культуры Алексея Бетехтина, по поводу некачественно выполненных работ и проведения их не в полном объеме вопросы есть не только к подрядчику, но и руководству библиотеки, которое подписывало акты приемки.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск