Ремонт челябинской «публички» вылился в уголовное дело

08.02.2017 14:29 Автор: Служба информации Ремонт челябинской «публички» вылился в уголовное дело

Против подрядчика, который проводил ремонт в здании челябинской публичной библиотеки, возбуждено уголовное дело. Работы проводились с серьезными нарушениями, которые нанесли ущерб бюджету на сумму более восьми миллионов рублей.

С заявлением в правоохранительные органы обратилось министерство культуры Челябинской области. Аудит, проведенный специалистами ведомства, обнаружил, что в отчетности по ремонту были завышены объемы выполненных работ, происходила подмена дорогостоящих материалов на более дешевые и менее качественные. Вся информация передана в правоохранительные органы, сообщает пресс-секретарь министерства культуры Виктория Олиферчук. На основании полученных материалов правоохранительные органы возбудили уголовное дело против фирмы-подрядчика.

В областном минкульте поясняют, что проверка деятельности фирмы была начата в 2015 году. Проверялись данные с 2008 по 2010 год. Все эти годы в библиотеку из бюджета области поступали средства на ремонт, которые перечислялись по программе охраны культурного наследия. Проверка показала, что некоторые работы, указанные в отчетах, фактически не выполнены. Кроме того, часть из них сделана некачественно. Это было подтверждено официальными заключениями специалистов в прошлом году, после чего данные переданы в полицию.

- Вопросы есть не только к подрядчику, но и прежнему руководству библиотеки, которое являлось заказчиком работ, - пояснил министр культуры Алексей Бетехтин.

Как ранее сообщало агентство Полит74, ремонт в здании публичной библиотеки продолжается до сих пор. Сейчас реставраторы проводят работы по сохранению фундаментов и цокольного этажа. Финансирование работ проводится по государственным программам, которые направлены на развитие культуры и туризма в Челябинской области и сохранения объектов культурного наследия. Напомним, здание областной публичной библиотеки на проспекте Ленина является памятником архитектуры регионального значения. Оно построено в 1963 году по проекту архитекторов Бориса Петрова и Марии Мочаловой.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск