Мать убитого в Челябинске младенца получала на него пособие

07.02.2017 11:42 Автор: Служба информации Мать убитого в Челябинске младенца получала на него пособие

Шокирующие подробности появляются в деле об убийстве четырехмесячного младенца.  Мать ребенка не только знала о совершенном преступлении, но и полтора года получала на мертвого ребенка пособие по уходу за ним. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, в суд направлен иск о лишении ее родительских прав на пятого сына.

Напомним, в конце прошлой недели в Челябинске было раскрыто жестокое убийство четырехмесячного младенца. 2013 году его задушил собственный отец, а чтобы скрыть следы преступления, сбросил труп в вагон грузового поезда. Правда раскрыть преступление удалось случайно. Семья Ласкиных начала оформлять документы на квартиру. Но при этом четырехлетнего сына, который имеется у них по документам, фактически не оказалось. Полиция начала проверку, в результате которой отец признался в убийстве малыша и способе, которым избавился от его трупа. В минувшую пятницу, 3 февраля, по решению суда Денис Ласкин арестован.

В настоящее время из семьи маргиналов изъяли двухлетнего мальчика, который находился в опасности, проживая в такой семье. Сильно пьющие родители вместе с малышом жили в нежилом помещении в одном из СНТ Копейска. Кстати 30-летняя мать уже лишена родительских прав в отношении троих детей: 12, 11 и 10 лет. Кроме того, она находится в розыске за неуплату алиментов.

Двухлетнего ребенка в запущенном состоянии изъяли из семьи и госпитализировали. По инициативе прокуратуры в суд направлено исковое заявление о лишении ее родительских прав и взыскании алиментов. Кроме того, женщине придется вернуть государству пособие, которое она получала на убитого ребенка. Кроме того, по инициативе уполномоченного по правам ребенка Ирины Буториной будут проверяться и органы опеки и соцзащиты. Изначально председатель комитета по соцполитике Лариса Мошкова заявляла, что им не было известно о появлении на свет младенца, убитого отцом. Но тот факт, что мать получала на него пособие, полностью опровергает эту версию.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск