Мошенницы из Миасса украли жилье у мертвецов

06.02.2017 16:07 Автор: Служба информации Мошенницы из Миасса украли жилье у мертвецов

Две мошенницы из Миасса отправятся в тюрьму за присвоение квартир умерших людей. Адвокаты преступниц пытались оспорить приговор в областном суде и добиться условного срока, но, по мнению суда, совершенное женщинами преступление имеет высокую общественную опасность.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, преступления совершены в 2011-2012 годах и в 2014 году. Зеркаль работала начальником отдела в «Миассводоканале», Рожкова была риэлтором. С помощью поддельных документов, которые были оформлены на фальшивых родственников одиноких умерших миассцев, женщины завладели комнатой стоимостью в 340 тысяч рублей и квартирой стоимостью в 1,2 миллиона рублей.

Аферисткам удалось приватизировать жилье на свое имя и продать его. Мошенницы нанесли ущерб муниципалитету, в чью пользу должно было отойти имущество. По решению городского суда Светлана Зеркаль получила 2,5 года колонии, Елена Рожкова 2 года и 3 месяца колонии.

Прокурор и адвокат остались недовольны приговором. Обвинитель отметил, что суд нарушил закон при назначении наказания, защитник попытался добиться условного срока. По решению апелляционной инстанции обе мошенницы получили реальные сроки и будут отбывать их в колонии общего режима.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск