В Челябинске оставили под арестом заказчика убийства главы района

02.02.2017 17:34 Автор: Служба информации В Челябинске оставили под арестом заказчика убийства главы района

В Челябинске оставлен под арестом предприниматель Аркадий Петров, который заказал убийство главы Красноармейского района Юрия Саткулина, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Вопрос о пересмотре меры пресечения бизнесмену был поднят его адвокатов и рассмотрен апелляционной инстанцией областного суда. По решению суда Центрального района Челябинска Аркадий Петров остается под арестом до 11 февраля. По заявлению защитника предпринимателя, Петров не причастен к организации заказного убийства, а также обладает слабым здоровьем. Областной суд не счел эти доводы убедительными.

Как ранее сообщало агентство Полит74, 60-летний бизнесмен Аркадий Петров был арестован в ноябре прошлого года по обвинению в организации заказного убийства. Его жертвой должны были стать глава Красноармейского района Юрий Сакулин и предприниматель Дмитрий Кудряшов. За убийство чиновника и бизнесмена Петров собирался заплатить миллион и пятьсот тысяч рублей соответственно. Киллера он нашел в Челябинске, это ранее судимый уголовник-рецидивист. Петров передал исполнителю фотографии жертв, рассказал о маршрутах их передвижения. По заданию заказчика убийство должно было выглядеть, как случайное нападение или драка.

Полицейские заранее узнали о заказе и спрятали Юрия Сакулина от киллера. 11 ноября заказчик встретился с исполнителем, и передал ему часть денег за убийство. После этого оперативники задержали бизнесмена. По предположению следственных органов, мотивом организации убийства были личные неприязненные отношения. Аркадий Петров свою вину категорически отрицает.

Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск