Убийца, зарезавший школьницу в Челябинске, пойдет под суд

01.02.2017 11:08 Автор: Служба информации Убийца, зарезавший школьницу в Челябинске, пойдет под суд

В Челябинске завершено уголовное дело 20-летнего Александра Шнипова – жителя Кургана, который зверски зарезал школьницу. Девочка оказала парню сопротивление при попытке изнасилования, и он перерезал ей горло.

Как ранее сообщало агентство Полит74, исколотый ножом женский труп был найден 3 августа прошлого года неподалеку от Копейского шоссе. Женщина была неузнаваемо изуродована, сначала полицейские предположили, что ей 20-25 лет. После опознания выяснилось, что девочке было всего 14 лет. Накануне она ушла гулять с подругой, не собиралась ночевать дома, поэтому ее не разыскивали.

Подозреваемый в убийстве был задержан полицией по горячим следам. Александр Шнипов уже был ранее судим, живет в Курганской области. Сначала парень утверждал, что девушка его оскорбила, и он убил ее во время ссоры. По данным пресс-службы следственного управления СК РФ Челябинской области, во время следствия выяснилось, что пьяный Шнипов пристал к школьнице на остановке «Училище». Он предложил проводить даму домой, но оказавшись в безлюдном месте, решил изнасиловать. Девочка стала отбиваться, насильник избил ее, множество раз ударил ножом, и перерезал горло. Школьница умерла на месте. Утром ее тело обнаружили проходившие мимо садоводы.

Для доказательства вины Шнипова было проведено множество экспертиз и опрошены десятки свидетелей. Доказана причастность курганца к совершению преступления, уголовное дело передано в суд.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск