Банда калининградцев инсценировала ДТП в Челябинске

01.02.2017 10:27 Автор: Служба информации Банда калининградцев инсценировала ДТП в Челябинске

В Челябинске передано в суд уголовное дело одного из членов банды калининградцев, которые инсценировали серию ДТП с целью выманивания денег у автовладельцев.

Как сообщает агентство «ЧелябинскСегодня», всего преступников было пятеро, но один из них сбежал, был задержан позже остальных, и только сейчас предстанет перед судом. Рустам Хотамов по версии следствия принимал участие в четырех инсценировках дорожных аварий.

С декабря 2013 года по октябрь 2014 года банда мошенников устраивала инсценировки дорожно-транспортных происшествий в Челябинске, один из них играл роль пострадавшего. Мошенники разыгрывали сцены, где один из актеров представлялся сотрудником полиции и утверждал, что ему сломали дорогие часы. Всего жертвами преступников стали шесть южноуральских водителей, которые заплатили бандитам около трех миллионов рублей.

После задержания двое аферистов пытались подкупить полицейского, дав ему взятку 400 тысяч рублей. За это против них было возбуждено еще одно уголовное дело. Все члены банды получили тюремные сроки от двух до семи лет. Они признаны виновными в мошенничестве и даче взятки. Кроме того, имитаторам ДТП нужно будет возместить причиненный водителям ущерб.

После задержания подельников Хотамов сбежал, и долгое время скрывался от следствия, но был задержан на родине в Калининграде. На сегодняшний день расследование его уголовного дела завершено, материалы переданы в суд.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск